miércoles, 23 de junio de 2021

¿Qué comeré esta vez? Transformación de los alimentos

 REGISTRA TU ASISTENCIA EN EL SIGUIENTE  LINK: Mi Asistencia


Queridos papitos, en estos enlaces encontrarán recursos muy importantes para ayudarnos a mejorar la relación familiar, ingresando a los links, o sino lo podemos encontrar en este blog en ASESORÍA FAMILIAR
RECURSOS PARA FUNCIONES DE LA FAMILIA
RECURSOS PARA MEJORAR NUESTRA CONVIVENCIA FAMILIAR
RECURSOS PARA PATRONES DE CRIANZA




Día 3
Actividad:¿Qué comeré esta vez? Transformación de los alimentos








¿Qué APRENDIZAJES QUEREMOS PROMOVER?
Que las niñas y los niños exploren con todos sus sentidos los alimentos, describan sus características y comparen los cambios sufridos durante su preparación.

Queridos papitos le sugerimos ingresar al siguiente link para conocer sobre la experiencia de aprendizaje de la semana:





ACTIVIDADES:
1. En zoom preparamos la Ensalada de verduras, si no pueden ingresar, en casa prepararán una ensalada de verduras. 
2. Con ayuda de mamá o un familiar realizaremos la preparación y degustación de la ensalada.
3. Completa el cuadro de Transformación de los alimentos. 
4. Completa el esquema de tu receta, escribe según sus partes y coloca la foto o el dibujo de tu preparación.

RECURSOS PARA LA ACTIVIDAD 
• Papel de reúso
• Crayolas, lápices de color, plumones
• Cuaderno
• Cámara fotográfica o celular(opcional)





Te invito a jugar, prueba tu habilidad:



DESARROLLO DE LA  ACTIVIDAD
Hoy prepararemos una ensalada de verduras, en casa preparamos todos los alimentos que utilizaremos y con ayuda de mamá o un adulto lo prepararemos.
En un esquema de receta completamos sus partes y terminamos dibujando la preparación o pegamos la foto.
Enviamos tu evidencia.

 CRITERIOS DE EVALUACIÓN DE LA EXPERIENCIA 6



PROYECTO DE PESCAEDUCA
Nuestra IEI se encuentra seleccionado para demostrar la creatividad de las familias en la preparación de comidas innovadoras en base a pescado azul (anchoveta, bonito, jurel y caballa) y para ello nos organizaremos para elaborar un recetario con 18 recetas creativas e innovadoras, las cuales serán preparadas en casa una vez por semana y llenarán el Recetario que se les enviará, también lo pueden hacer como gusten, es a creatividad de la familia. enviarán una foto cada semana de su preparación, este proyecto iniciará el 11 de junio y terminará el 7 de octubre.
Al final entregarán este recetario como evidencia en el mes de octubre.
El presente proyecto pretende mejorar la alimentación de los niños en base a pescado azul, ya que este alimento es muy rico en omega 3.

Acciones
1. En casa se programará 1 vez por semana un almuerzo a BASE de pescado.
2. Como evidencia enviarán una foto del almuerzo preparado por semana.
3. Imprimen y escriben la receta  en el recetario que se enviará.
4. Enviar la foto de la receta cada semana
5. Este proyecto tendrá una duración  de 4 meses.

● Inicio 11 de junio y termino 7 de octubre.
● Total de recetas por padre de familia 18.
● Las recetas deben ser creativas e innovadoras. 
●Al al finalizar  el proyecto, el recetario será compartido con los padres  de familia y entregado en físico en el mes de octubre.
Esperamos que este Proyecto sirva para ayudar a cultivar el consumo de pescado  en  nuestros hogares peruanos.

Para descargar el archivo haz clic aquí: RECETARIO 2021



RECURSOS

Queridos papitos este es un vídeo de reflexión sobre la importancia de la intervención de la familia en el aprendizaje de sus niños.





ESQUEMA PARA UNA HISTORIA

NO IMPORTA SI TE EQUIVOCAS



CON MI PROPIA IMAGINACIÓN

LA SEÑORA CREATIVIDAD

Si deseas revisar todos los vídeos de APRENDO EN CASA



ORIENTACIONES PARA EL USO DE MATERIAL DEL MINEDU

                     


                               

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

“Somos protectores de la naturaleza" Conociendo a los animales.

REGISTRA TU ASISTENCIA EN EL SIGUIENTE  LINK:  Mi Asistencia Queridos papitos, en estos enlaces encontrarán recursos muy importantes para ay...

Entradas populares